Each year in Transcarpathia (Ukraine) take place a lot of gastronomic festivals. Today (8/26/2012) opens a season “lekvar”
festival.
Lekvar – it is plum jam.
Festival-goers tasted also different national dishes. This is a
traditional soup “bograch”, Hungarian ear, cabbage rolls, lots of meat dishes,
and of course, desserts - funky (Transcarpathian donuts), dumplings and
pancakes with cheese and lekvar.
Drink house wine or grape, pear and plum moonshine (vodka).
Every year for cooking lekvar use more than 1 ton of
plums.
Каждый год на Закарпатье проводят множество гастрономических фестивалей. Начинает марафон фестиваль леквара – повидла из слив.
Он проходит в селе Геча, который расположен на самой границе с Венгрией. Представители венгерских общин из окрестных деревень устраивают соревнование, чтобы выяснить, кто лучше варит леквар. Это повидло готовится из особого сорта слив – венгерка. И варится без сахара. Целый день сливы томятся в большом чане, хозяйка постоянно помешивает повидло, чтобы не подгорело.
Пока варится леквар, гостей фестиваля потчуют разными блюдами местной кухни. Это традиционный суп бограч, уха по-венгерски, голубцы, множество мясных блюд, и конечно же десерты - фанки (закарпатские пончики), вареники и блинчики с сыром и лекваром.
Запивают
домашним вином, сливовой, грушевой и виноградной самогонкой.
Каждый год для
приготовления леквара используют больше 1 тонны слив.
Transcarpathian tobacco highest in the world, growing up to 3 meters
Комментариев нет:
Отправить комментарий